В Украине подскочили цены на мясо: как изменилась стоимость говядины, бекона и сала.


В супермаркетах Украины выросли цены на говядину, бекон и сало. Об этом свидетельствуют данные портала Минфин. Говядина содержит много белков, витаминов и жиров, что делает её важным источником питания. А сало содержит омега-3 жирные кислоты и витамин D, что особенно полезно зимой.
Средняя цена на говядину гуляш выросла с 304,08 до 313,98 грн за килограмм, а цена на говяжьи ребра поднялась с 172,29 до 175,45 грн за килограмм.
Цена на бекон 'Укрпромпостач' выросла с 434,67 до 459,37 грн за килограмм. Однако, цены на бекон в различных магазинах варьируются от 445,20 до 479,00 грн за килограмм.
Цены на сало остались практически стабильными. Цена на домашнее сало выросла лишь на 1 гривну, а цена на соленое сало немного снизилась.
Ранее цены на фрукты в Украине выросли на 80%.
Читайте также
- Синоптик розповіла, коли Україну накриє справжня літня спека
- Индекс борща снова обновили: украинцам раскрыли реальную стоимость главного блюда
- Не ТЦК: у ЗСУ ответили, кто может определить пригодность к службе
- Подорожчання базових продуктів: что происходит с ценами на сахар и соль в июне
- Раненые военнослужащие имеют право на денежную помощь от государства: детали
- Шпроты без рыбы и тушенка без мяса: украинцам пояснили, как отличить поддельные консервы в магазине