Полтавские вареники с клубникой — пухлые, без дрожжей и яиц.


В этом рецепте вареники готовятся на пару, что делает их мягкими, нежными и воздушными. Без яиц и дрожжей, но пухлыми и вкусными. Этот простой рецепт на кефире является идеальным вариантом на лето, когда хочется чего-то домашнего, легкого и сладкого.
Рецепт был опубликован на сайте 'Gospodynka'.
Вам понадобятся:
- кефир — 500 мл.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 3 ч. л.;
- мука — 600 г;
- сода — 1 ч. л.;
- клубника — на свой вкус;
- сахар — для начинки.
Способ приготовления
В миске смешайте кефир комнатной температуры с солью и сахаром. Добавляйте муку вместе с содой, замешивая, пока не получите мягкое тесто. Переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте отдохнуть.
Раскатайте тесто, выложите начинку из клубники, посыпьте сахаром, слепите вареники и варите на пару около 5 минут. Можно подавать с медом, сливками или сметаной.
В этом рецепте вареники готовятся на пару с клубникой и кефирно-сладким тестом. Просто, быстро, вкусно!
Читайте также
- Ультрамодный маникюр Кароль — главный nail-тренд лета
- Ужин за 30 минут — вкусное блюдо из фарша и капусты
- Все еще в моде — обувь, которая подходит для каждого времени года
- Как ухаживать за шпинатом на огороде в июле 2025 — важные моменты
- Салат по-грузински с особой заправкой — все смешать и готово
- Почему сохнут кончики листьев комнатных цветов — причины и что делать